Утка тушеная в духовке

Утка тушеная в духовке

Существует множество рецептов приготовления утки.

 

Кто то любит запечь ее целиком, кто то любит растянуть удовольствие и добавлять кусочки в рагу.

 

А можно просто затушить в духовке утку с овощами, что мы и сделаем в этой статье.





Приготовление тушеной утки

Ингредиенты

— Утка — 0.5 кг

— Корень петрушки, морковки — по 1 шт.

— Сметана — 180 г

— Луковица — 1 шт.

— Сливочное масло — 2 ст. л.

— Лавровый лист

— Перец

— Соль

Рецепт тушеная утка в духовке

Шаг 1.

Подготовленную тушку утки разрезаем на порционные куски, обжариваем до румяного цвета, перекладываем в кастрюлю или сотейник.

Шаг 2.

Содержимое до половины заливаем горячей водой, соком, жиром, выделившимся при жаренье.

Шаг 3.

Добавляем лавровый лист, молотый перец, мелко нарезанную морковь, петрушку, лук.

Шаг 4.

Тушим в духовке до готовности под закрытой крышкой, добавляем сметану и соль.

Шаг 5.

При подаче на стол на гарнир подаем вареный картофель или картофельное пюре и поливаем соком, в котором тушилось мясо.

Всем приятного аппетита!



загрузка...