Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой

Мясо утки очень жирное, нейтрализовать жир отлично получается квашеной капусте.

Причем эти жирное утиное мясо и кислая квашеная капуста отлично сочетаются.

Так давайте же приготовим к готовке.





Приготовьте нужные ингредиенты мы освоим новый оригинальный :

 

Рецепт утки с квашеной капустой:

Ингредиенты:

— утка — 1 шт.

— морковь – 2 шт.

— лук — 2 шт.

— чернослив – 100 г

— изюм — 100 г

— квашеная капуста – 1 кг

— соль

— перец молотый

— лавровый лист

Приготовление утки с квашеной капустой:

Шаг 1

Разрезаем утку на части. Отрезаем лишний жир и лапы, отделяем мясо от каркаса.

Из косточек готовим бульон, он нам пригодится для тушения утки.

Шаг 2.

Срезанный жир выкладываем в сковороду и выжариваем, пока шкурки не превратятся в шкварки.

Шаг 3.

На получившемся жиру жарим кусочки утиного мяса.

Шаг 4.

С утки натапливается до 0,5 л жира, его можно собрать в банку, а на оставшемся жиру обжарить лук и морковь, нарезанные крупными кусочками.

Шаг 5.

В утятницу выкладываем жареные овощи.

На овощи выкладываем отжатую от сока квашеную капусту.

Сверху на капусту раскладываем мясо, солим и посыпаем перцем. Добавляем промытые изюм и чернослив.

Шаг 6.

Теперь заливаем в утятницу бульон так, чтобы он покрыл только капусту.

Мясо будет дальше готовиться на пару.

Шаг 7.

Доводим до кипения, и когда бульон начнет сильно кипеть, ставим утятницу в горячую духовку на полтора-два часа.

Шаг 8.

Вытягиваем с духовки, подаем горячим, на гарнир лучше всего отварной картофель с зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт утки с квашеной капустой ( видео)

А теперь простой и вкусный видео рецепт утки в духовке.



Итак, приступим:

 

 .

загрузка...