Утка с картошкой в духовке

Утка с картошкой в духовке

После праздничных застолий нам бывает нелегко собраться с  мыслями, чтобы придумывать что-то необычайно вкусное к обеду или же на ужин.

Однако родные требуют.

И возникает вопрос: а что же этакое приготовить?





И этот рецепт вкуснейшей утки с картофелем в духовке поможет вам быстро приготовить, а главное вкусно, мясное блюдо, да еще одновременно с гарниром.

Рецепт утки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

— тушка утки — 1 шт;

— яблоки 0,5 кг;

— соль — сколько потребуется;

— зубчики чеснока — 1 шт;

— картофель — 1 кг.

Приготовление утки с картошкой в духовке

Шаг 1.

Потрошим тушку утки. Тщательно вымываем ее и высушиваем бумажными салфетками.

Шаг 2.

Изнутри и снаружи обмазываем утку солью.

Шаг 3.

Очищаем яблоки от сердцевинок (я беру кисло-сладкий сорт).

Шаг 4.

Нарезаем яблоки на четвертинки и фаршируем утку.

Шаг 5.

Тушку утки зашиваем кулинарными нитками и выкладываем на лист для запекания.

Шаг 6.

Хорошенько разогреваем духовой шкаф.

Шаг 7.

В лист к утке вливаем 0,5 стакана горячей воды и отправляем в духовку.

Шаг 8.

По мере выкипания выделяющегося соуса подливаем воду.

Шаг 9.

Когда утка практически запечется, натираем ее чесноком, наколовши его на вилку.

Шаг 10.

На противень вокруг тушки выкладываем нарезанный дольками картофель и присаливаем его.

Шаг 11.

Выпекаем все вместе до полной готовности.

Шаг 12.



Готовую утку при подаче нарезаем порционными кусками, обкладываем печеными яблоками и картофелем.

загрузка...