Утка с грибами в духовке

Утка с грибами в духовке

Целая запеченная целиком утка — великолепный вариант для прекрасного праздничного обеда. Получается блюдо не только отменным на вкус, но и красивым.

А утиное мясо по своим вкусовым качествам на порядок интереснее, чем куриное, хоть и не такое диетическое. Ну а сейчас я расскажу, с какой вкусной начинкой приготовить можно утку.

Итак, приступим:





Рецепт утки с грибами.

Ингредиенты:

— утиная тушка — 1 шт;

— грибы соленые — 750 гр;

— сливочное масло — 50 — 100 гр;

— каперсы — 100 гр;

— соль поваренная — по вкусу;

— соленые огурцы — 1 — 2 шт;

— 9% столовый уксус — 2 — 3 ст.л.;

— зелень укропа;

— песок сахарный — 2 — 3 ч.л.;

— бульон или же вода.

Приготовление утки с грибами.

Шаг 1.

Изнутри и снаружи просаливаем утиную тушку.

Шаг 2.

Фаршируем утку солеными грибами (если грибы крупные — режем их на половинки).

Шаг 3.

Отправляем утку жарить в духовой шкаф, не забывая ее периодически протыкать и поливать выделяющимся соком.

Шаг 4.

Очищаем от семечек и кожицы соленые огурцы.

Шаг 5.

Мелко рубим очищенные огурчики.

Шаг 6.

Каперсы, огурцы и пошинкованную зелень укропа заливаем бульоном.

Шаг 7.

Добавляем в бульон сахарный песок, уксус и кипятим его.

Шаг 8.

Готовую утку нарезаем порционно и поливаем соусом.



Приятного Вам аппетита!

загрузка...