Утка фаршированная яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Утка, еще со времен Петра Первого, стала неотъемлемым блюдом на пиршествах и праздниках.

Как символ Нового года, эту птицу готовят во многих странах СНГ.

Один из плюсов выбора этого рецепта — гарнир готовить не обязательно.





Утку можно начинить как овощами, так и фруктами и даже крупами.

Приготовим утку в духовке с яблоками и черносливом.

Приступаем!

Рецепт утки в духовке

Ингредиенты:

—  утка     -  800 г

— чернослив — 250 г

— яблоко      — 6 шт.

— сок одного лимона

— масло сливочное — 2 ст.л.

— соль, перец, вода

Приготовление утки в духовке, фаршированной яблоками и черносливом.

Шаг 1.

Вынимаем середину у яблок, получившиеся углубления заполняем черносливом без косточек.

Шаг 2.

Утку чистим, моем, обсушиваем, натираем лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 3.

Начиняем утку,  черносливом и яблоками, которые остались, разрезанными на 4 части. Заворачиваем в пергаментную бумагу и ложим в холодное место.

Шаг 5.

Вынимаем из бумаги и ложим спинкой вниз не противень. Вокруг разлаживаем яблоки с  черносливом.  На каждое яблоко и на утку укладываем кусочки масла и посыпаем сахаром.

Шаг 6.

Подливаем грамм 150 воды и ставим в духовку. На умеренном огне жарим до готовности. Поливаем периодически  соком, который выделяется.

Шаг 7.

Обязательно вынимаем готовые яблоки,  (для сохранения формы).

Чудесный аромат и золотой цвет готовой уточки, не оставят равнодушными никого в вашей компании.



Приятного аппетита!

загрузка...