Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

Небольшое количество людей могут похвастаться, что знакомы с мясом утки.

Это вкусный и сытный продукт, из которого можно приготовить различные блюда.

Но самое главное, при приготовлении, чтобы мясо не утратило своей сочности.





Для этого, при готовке утки ее следует временами  поливать соком, выделяющимся из нее.

Итак, приступим:

Рецепт утиной грудки.

Количество – 4 порции.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

— филе грудки утки – 2 куска по 400 гр;

— соль;

— белый перец свежемолотый;

— хлеб белый – 3 ломтика;

— сыр с зеленью мягкий – 200 гр.

Приготовление  утиной  грудки в духовке

Шаг 1.

Снимаем с филе кожицу и на  среднем огне и обжариваем ее на сковородке с  антипригарным покрытием, пока  весь жир не растопится.

Шаг 2.

Вынимаем выжаренную кожицу из сковороды.

Шаг 3.

В разогретый жир выкладываем мясо и прожариваем на сильном огне около 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 4.

Затем мясо перчим и солим.

Шаг 5.

Нагреваем духовку до 200*.

Шаг 6.

Срезаем с нашего хлеба корку, разминаем мякоть и смешиваем с сыром. Намазываем данную массу поверх филе.

Шаг 7.

Утиную грудку выкладываем на застеленный бумагой для выпекания противень и слегка подрумяниваем ее в течении 10 минут.

Шаг 8.

Выключаем нашу духовку и мясо оставляем в ней  еще на несколько минуток.

Шаг 9.

Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, нарезаем мясо ломтиками.

К такому мясу хорошо подходит отваренная морковка с грибочками и жареной картошкой.



Приятного аппетита!

загрузка...