Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке

На дворе осень.

А самый яркий, самый красивый, и самый полезный осенний овощ — конечно же тыква.

Из нее готовят множество блюд: закуски, салаты, основные блюда и даже десерты.





Но мы с вами нафаршируем королеву овощей.

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления, думаю вкус получится безупречный:

Рецепт фаршированной тыквы.

Ингредиенты:

все продукты берем поровну, в зависимости от размеров тыквы

— говядина, свинина или курица;

— картофель;

— лук репчатый;

— морковка;

— яблоки (покислее);

— вино яблочное — 0,5ст;

— соль;

— укроп;

— перец;

— петрушка.

Приготовление тыквы с мясом в духовке

Шаг 1.

Все составные, кроме тыквы, мелко нарезаем, добавляем вино и специи и оставляем настояться полчаса.

Шаг 2.

За это время подготавливаем тыкву: срезаем макушку, чтобы потом полученное отверстие можно было закрыть яблоком, и вычищаем через него сердцевину с семечками.

Шаг 3.

Фарш еще раз перемешиваем и начиняем им тыкву.

Шаг 4.

Отверстие затыкаем яблоком и ставим тыкву в разогретую духовку, но не на самый низ, чтобы она не пригорела.

Шаг 5.

Готовится тыква долго. Ее готовность проверяем спичкой — проткнется легко, значит духовку выключаем.

Шаг 6.

Когда печеная тыква немного остынет, украшаем ее как вам захочется.



Приятного аппетита!

загрузка...