Тушеный гусь

Тушеный гусь

Это еще одно блюдо в вашем арсенале, которое будет не стыдно приготовить гостям, а только будете принимать восторженные оды в свой адрес.

Гости сыты, а вы довольны, что может быть прекрасней.

Тем более, что это приготовление полезное, и нет никаких вредных воздействий на еду.





Так что смелее пробуйте и получайте удовольствие.

Рецепт тушеного гуся

Ингредиенты:

— гусь – 1 шт.

— лук – 1 шт.

— квашеная капуста – 2 кг.

— шпик – 200 г.

— бульон – 1 стакан.

— соль.

— молотая паприка.

Приготовление тушеного гуся

Шаг 1.

Выбираем средненького молодого гуся промываем его.

Даем обсохнуть, затем  разрезаем гуся  на куски.

Шаг 2.

Дно кастрюли выстилаем ломтиками шпика, на верх положим кусочки гуся.

Посыпаем  специями.

Шаг 3.

Измельчаем луковицу и выкладываем на шпик,  далее выкладываем квашеную капусту.

Все содержимое заливаем бульоном.

Закрываем крышкой и  оставляем тушим до мягкости, примерно 2 часа.

Шаг 4.

После того как приготовится мясо  выкладываем все на блюдо.

Чтоб было красиво выкладываем сначала мясо на середину, а вокруг гуся выкладываем капусту.

Можно на гарнир подавать жареный картофель.



Приятного аппетита!!!

загрузка...