Тушеное мясо в духовке

Тушеное мясо в духовке

Нет ничего универсальнее, чем тушеное мясо — и готовится проще простого и ко многим продуктам подойдет.

Разница в маринаде и в добавках в подливу.

Как подливки, так и добавки могут быть различными.





Именно этот момент вносит нотку своеобразия и неповторимости в приготовлении разных вариантов одного и того же продукта.

Итак, приступим:

Рецепт тушеного мяса в духовке

Ингредиенты:

— говядина или свинина (желательно ошеек) – 500 гр.

— лук репчатый – 2 шт.

— крепкий натуральный кофе – 1 ст.

— мука – 1 ст. л.

— сметана (можно сливки) – 0,5 ст.

— помидоры – 2 шт.

— растительное масло.

— зелень, специи.

Как приготовить тушеное мясо в духовке

Шаг 1.

Подготавливаем мясо:  Моем тщательно, освобождаем от пленок,  нарезаем небольшими кубиками,  как для жаркого (3×3 см).

Обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки.

Шаг 2.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В посуде, которой будем тушить мясо, обжариваем подготовленный лук на масле.

Шаг 3.

Затем к  обжаренному луку добавляем мясо, солим, перчим, приправляем любимыми специями. Тушим на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4.

Завариваем кофе в расчете 1 ст. л. натурального кофе на 1 ст. воды. Выливаем в мясо вместе с гущей.

Шаг 5.

Отправляем все в разогретую духовку и тушим до готовности мяса при средней температуре.

Шаг 6.

Затем вливаем сметану или сливки, разведенные с мукой, томатную пасту или помидоры (предварительно измельченные).

Шаг 7.

Выключаем духовку и отправляем это все томиться в уже выключенной духовке.

Очень вкусно с рисом, картофельным пюре или цветной капустой.



Всем приятного аппетита!

загрузка...