Тушеная свинина в духовке

Тушеная свинина в духовке

Любое мясо полезно и необходимо для взрослого и детского организма, ведь в нем есть много витаминов и микроэлементов.

Сегодня мне захотелось приготовить тушеную свинину в духовке.

На гарнир к мясу будем готовить отварной картофель в мундирах или же картофель пюре.





Для блюда нам нужно мясо свинины, лук, картофель, сало, бульон мясной и приправы к мясу и картофелю.

Вот собственно и все, готовить не тяжело, а очень приятно и интересно.              

Рецепт тушеной свинины в духовке

Ингредиенты:

— свинина свежая  — 300 г

— сало свиное свежее – 30 – 40 г

— лук репчатый – 2 головки среднего размера

— бульон мясной – 150 г

— картофель среднего размера – 500 г

— лавровый листок – 2 шт

— мелкая соль – по вкусу

— перец черный – по вкусу

Приготовление тушеной свинины в духовке

Шаг 1.

Мясо моем в холодной воде, после чего нарезаем кусочками весом по 30 – 40 г и обжариваем на сковородке до образования корочки.

Шаг 2.

Лук репчатый очищаем, моем и мелко шинкуем.

Шаг 3.

В глубокий сотейник кладем слой лука затем мясо обжаренное и снова лук.

Шаг 4.

Сало мелко режем и вытапливаем из него жир.

Шаг 5.

Жир добавляем в сотейник, туда же выливаем мясной бульон, кладем лавровые листья, соль, перец вгорошке и тушим в духовке до готовности.

Шаг 6.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусками, варим до полной готовности и готовим картофель пюре.

Шаг 7.

При подаче мясом покрываем картофель, а сверху выкладываем лук и поливаем соусом.

 

Также на гарнир можно подавать также жареный картофель, а можно рассыпчатые каши из гречневой, ячневой, пшеничной крупы или риса, вареные бобовые, зеленый горох.



Приятного аппетита!

загрузка...