Тушеная капуста в духовке

Тушеная капуста в духовке

На первый взгляд сочетание этих продуктов кажется не совсем удачным.

Но приготовив это блюдо, Вы перестанете так думать, ведь оно очень вкусное и ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Такую рыбку, запеченную в капусте можно приготовить в пост.





И не важно, какой вид рыбы использовать.

Например, можете взять скумбрию, горбушу или треску.

Записывайте себе рецепт и готовьте такое необычное блюдо для своей семьи.

Рецепт тушеной капусты в духовке

Ингредиенты:

— томатная паста – 20 г

— рыба – 400 г

— соль — по вкусу

— капуста – 400 г

— подсолнечное масло

— черный молотый перец

— луковица – 2 шт.

Приготовление тушеной капусты в духовке

Шаг 1.

Чистим от шелухи рыбу, потрошим и хорошенько промываем.

Шаг 2.

Разрезаем на одинаковые порционные кусочки и солим со всех сторон.

Шаг 3.

Капусту моем, снимаем с нее верхние листья, разрезаем напополам. Одну половинку шинкуем острым ножом. А вторую откладываем, она нам не понадобится.

Шаг 4.

Очищенный и помытый лук мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю и тушим в подсолнечном масле.

Шаг 5.

Добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту и тушим с луком почти до готовности.

Шаг 6.

После этого добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немножко тушим.

Шаг 7.

Подготовленную рыбу обваливаем в муке и обжариваем до золотистости.

Шаг 8.

Смазываем форму для выпекания, выкладываем в нее половину тушеной капусты, на нее укладываем рыбу и накрываем оставшейся капустой.

Шаг 9.

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее наше блюдо на полчаса.

Для этого блюда можно использовать квашеную капусту, которую также предварительно надо протушить.



Приятного аппетита!

загрузка...