Телятина запеченная в духовке

Запеченная  телятина в духовке

Блюдо, которое мы предлагаем не всегда увидишь на столе в семейном кругу.

На его приготовление Вам понадобится чуточку терпения и щепотку желания порадовать любимых.

Телятина считается самым нежным и полезным мясом.





Ну а в сочетании с данными ингредиентами у Вас получится необыкновенно вкусное, праздничное и красивое на вид блюдо.

Домашний обед или праздничный ужин, благодаря этому блюду, надолго запомнит Ваш круг близких людей.

Давайте же приступим к приготовлению!

Рецепт запеченной  телятины в духовке

Ингредиенты:

— мякоть телятины от задней ножки — 3 кг

— молоко — 2-3 литра

— сухари панировочные — 1 стакан

— масло топленое — 50 г

Для яичницы:

— сливки — 100 мл

— яйца — 6 штук

— пюре из помидоров- 300 г .

Приготовление запеченной  телятины в духовке

Шаг 1.

Заливаем с вечера молоком кусок телятины и ставим в холодильник.

Шаг 2.

Вынимаем мясо из молока и обсушиваем чистым полотенцем.

Натираем солью, обмазываем маслом.

На противень выкладываем подготовленное мясо, жарим в сильно разогретой духовке, поливая мясо каждые 10 минут образующимся соком.

Шаг 3.

Через время прокалываем мясо вилкой наше мясо и смотрим: телятина готова если не течет сок и вилка хорошо проходит.

Шаг 4.

Панировочными сухарями засыпаем весь кусок мяса и держим в духовке, пока сухари не прижмутся к телятине.

Шаг 5.

Готовое нарезаем тонкими кусками поперек волокон и укладываем красиво «чешуей».

По кругу выкладываем ломтики яичницы.

Шаг 6.

Приготовим яичницу. Хорошо взбиваем яйца, выкладываем заготовленное томатное пюре,разбавленное сливками.

Солим и в кастрюлю, хорошо смазанную маслом, выливаем яичную смесь.

Шаг 7.

На водяной бане (в духовке) доводим яичницу до затвердения.

Остужаем яичницу в кастрюле.

Затем окунаем ее на минуту в горячую воду и выкладываем яйца, перевернув кастрюлю на доску.

Блюдо готово радовать своим вкусом Ваших любимых.



Приятного аппетита!

загрузка...