Телятина в духовке

Телятина в духовке

Очень нежным мясом является телятина. К тому же она очень ценна  и полезна, так как в составе мяса есть много железа, а это здорово поднимает гемоглобин. Кроме того, телятина регулирует уровень глюкозы в крови, полезна для кожи и нервной системы. Также в телятине меньше холестерина, чем в баранине или говядине.

 

Мясо молочного теленка полезно абсолютно для всех, в особенности для тех, что заботится о своем здоровье.

Рецепт телятины в духовке

Ингредиенты:





— сухое вино белое – 2 ст.л

— свежая молочная телятина – 500 г

— айва средняя – 2 – 3 шт

— томатный сок – 0,75 стакана

— лук репчатый среднего размера – 3 — 4 шт

— сахарный песок – 0,5 ч.л

— корень сельдерея – 1 шт

— чеснок – 5 зубчиков

— сливочное масло жирное – 4 ст. л

— красный перец – одна щепотка

— черный молотый перец – 0,5 ч.л

Приготовление телятины в духовке

Шаг 1.

Телячью грудинку моем под проточной водой и рубим мелкими кусочками.

Мясо солим, перчим и обжариваем в масле до образования золотой корочки.

Шаг 2.

Корень сельдерея очищаем, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 3.

Лук чистим от кожуры, моем и рубим мелко мелко.

Обжариваем лук до мягкости.

Шаг 4.

В сотейник перекладываем телятину, добавляем томатный сок, красный острый перец, сельдерей и обжаренный лук, масло сливочное и кипятим 15 минут (после закипания) на среднем огне.

Шаг 5.

Айву моем и нарезаем дольками.

Обжариваем айву на сковороде, после чего добавляем к мясу.

Шаг 6.

В сотейник также добавляем соль, сахар и вино, после чего тушим еще 15 минут в духовке.

Шаг 7.

Чеснок чистим, моем и мелко рубим, добавляем в блюдо за 1 минуту до готовности.



Приятного аппетита!

загрузка...