
Телятина — нежирное, очень полезное диетическое мясо. Его полезно кушать даже детям. Предлагаем Вам рецепт телятины с грибами, который просто тает во рту.
Мясо и грибы дополняют друг-друга и создают неповторимый нежный вкус блюда. Разыгрался аппетит?
Приступим к подбору продуктов!
Рецепт телятины тушеной с грибами
Ингредиенты:
— телятина — 1250 г
— жир — 0,5 стакана
— лук — 3-4 головки
— ветчина — 2-5 ломтиков
— грибы (на выбор) — 300 г
— томат-пюре — 1 ст.ложка
— мука — 20 г
— перец — 8-10 горошин
— бульон (или вода) — 1,5 стакана
Приготовление телятины тушеной с грибами
Шаг 1.
Очищаем от сухожилий и пленок телятину.
Шаг 2.
Жир разогреваем в глубокой сковороде и выкладываем в нее наше мясо.
Жарим до тех пор, пока со всех сторон не станет румяным.
Шаг 3.
Измельчаем весь приготовленный лук.
Вынимаем со сковородки мясо и высыпаем в нее лук. Жарим до мягкости овоща.
Шаг 4.
Добавляем к луку ветчину, нарезанную продолговатыми ломтиками грибы, нарезанные полосками.
Шаг 5.
Когда будут готовы грибы, добавляем в сковороду томат -пюре, заправляем мукой.
Заливаем все горячим бульоном и перемешиваем. Должен получиться не очень густой соус.
Бросаем горошек перца.
Шаг 6.
Кладем в соус мясо и довариваем на слабом огне.
При этом крышка должна быть плотно закрыта.
Шаг 7.
Перед подачей нарезаем мясо тонкими ломтиками и заливаем соусом.
Предлагаем подать к мясу на гарнир картофель-соте.
Телятина готова!
Приятного аппетита!