Телятина тушеная с грибами

Телятина с грибами

Телятина — нежирное, очень полезное диетическое мясо. Его полезно кушать даже детям. Предлагаем Вам рецепт телятины с грибами, который просто тает во рту.

Мясо и грибы дополняют друг-друга и создают неповторимый нежный вкус блюда. Разыгрался аппетит?

 

Приступим к подбору продуктов!





Рецепт телятины тушеной с грибами

Ингредиенты:

— телятина — 1250 г

— жир — 0,5 стакана

— лук — 3-4 головки

— ветчина — 2-5 ломтиков

— грибы (на выбор) — 300 г

— томат-пюре — 1 ст.ложка

— мука — 20 г

— перец — 8-10 горошин

— бульон (или вода) — 1,5 стакана

Приготовление телятины тушеной с грибами

Шаг 1.

Очищаем от сухожилий и пленок телятину.

Шаг 2.

Жир разогреваем в глубокой сковороде и выкладываем в нее наше мясо.

Жарим до тех пор, пока со всех сторон не станет румяным.

Шаг 3.

Измельчаем весь приготовленный лук.

Вынимаем со сковородки мясо и высыпаем в нее лук. Жарим до мягкости овоща.

Шаг 4.

Добавляем к луку ветчину, нарезанную продолговатыми ломтиками грибы, нарезанные полосками.

Шаг 5.

Когда будут готовы грибы, добавляем в сковороду томат -пюре, заправляем мукой.

Заливаем все горячим бульоном и перемешиваем. Должен получиться не очень густой соус.

Бросаем горошек перца.

Шаг 6.

Кладем в соус мясо и довариваем на слабом огне.

При этом крышка должна быть плотно закрыта.

Шаг 7.

Перед подачей нарезаем мясо тонкими ломтиками и заливаем соусом.

Предлагаем подать к мясу на гарнир картофель-соте.

Телятина готова!



Приятного аппетита!

загрузка...