Тефтели из курицы

Тефтели из курицы

Ну кто же не любит тефтели, ведь это универсальное блюдо не требующее специального гарнира. Тефтели легко приготовить, главное правильно подготовить нужные ингредиенты.

Для тефтелей нужно не так много продуктов, главное, чтоб был рис и мясо, в нашем случае курица. Рис необходимо сварить, курицу же пропустить через мясорубку, добавить еще пару – тройку составляющих и можно формировать тефтели.

Ну что начнем приготовление блюда?





Рецепт тефтелей из курицы

Ингредиенты:

— свежее куриное филе – 420 г

— круглый рис – 100 г

— яйцо – 1 шт.

— лук средний репчатый– 1 шт

— рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

— свежий редис – 3 шт

— свежая пекинская капуста – 60 г

— перья зеленого лука

— молотый перец и соль мелкого помола – по вкусу

Приготовление тефтелей из курицы

Шаг 1.

Куриное филе режем на части, моем, обрезаем лишний жир и дважды пропускаем через мясорубку.

Шаг 2.

Рис замачиваем в воде, лучше теплой, на 10 минут, откидываем в друшляк, обдаем кипятком и оставляем стекать.

Шаг 3.

Лук очищаем, моем и крупно шинкуем.

Шаг 4.

В мясной фарш добавляем рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Шаг 5.

Формируем из мясного фарша тефтельки, выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 6.

Редиску моем, очищаем и нарезаем кружочками.

Пекинскую капусту моем.

Зеленый лук моем и мелко рубим.

Шаг 7.

Готовые биточки выкладываем на листья пекинской капусты, украшаем редисом и посыпаем зеленым луком.

 

Чтоб тефтельи были нежнее, можно после обжаривания сложить их в глубокую сковороду, добавить немного воды, сметану и томатную пасту и протушить еще минут 15 – 20. Так тефтели станут более мягкими и нежными.



Приятного аппетита!

 

загрузка...