Тарталетки с грибами и курицей

Тарталетки в духовке

Предложенный вариант закуски тарталетки с грибами и курицей не менее оригинальный и вкусный, хотим предложить его Вам.

Изюминкой является подача в тарталетках из песочного теста, порционных мини-салатниках.

Их можно приготовить самим или купить в супермаркете.





Если же Вы решились приготовить тарталетки сами — приступим к их приготовлению.

Рецепт тарталетки в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

— мука — 3 стакана.

— маргарин — 200 гр.

— сметана — 0,5 стакана.

— яйцо — 1 шт.

Для начинки:

— грибы — 250 гр.

— Филе курицы — 250 гр.

— лук репчатый — 1 шт.

— сыр — 100 гр.

— зелень петрушки.

— соль перец по вкусу.

Приготовление тарталеток с курицей и грибами в духовке:

Сначала готовим тарталетки:

Шаг 1.

Охлаждаем маргарин.

Шаг 2.

Рубим маргарин с мукой до крошки.

Шаг 3.

Добавляем желток и сметану.

Шаг 4.

Замешиваем тесто до такой консистенции чтобы тесто легко раскатывалось.

Шаг 5.

Охлаждаем тесто в холодильнике 2 часа.

Шаг 6.

Раскатываем тесто до такой консистенции чтобы и вырезаем кружки под формочки.

Шаг 7.

Смазываем маслом формочки и кладем туда кружки теста прижимая к краям формочек.

Шаг 8.

Выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.

Начинка:

Шаг 1.

Отвариваем и нарезаем кусочками мелко куриное филе.

Шаг 2.

Мелко режем грибы и лук.

Шаг 3.

Грибы и лук тушим в маргарине на маленьком огне.

Шаг 4.

Добавляем туда же куриное филе.

Солим, перчим.

Шаг 5.

Нарезаем сыр.

Шаг 6.

Смешиваем сыр с остывшими грибами и курицей.

Шаг 7.

Начиняем тарталетки нашей подготовленной массой.

Шаг 8.

Ставим в духовку на 10 минут.

Шаг 9.

Все украшаем зеленью.



Все наше изумительно блюдо готово прошу всех к столу. Приятного аппетита!

загрузка...