Свиные рёбрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Мы их будем готовить с рисом.

Это очень простой рецепт.

Мясо и рис готовятся практически без нашего участия.





Нежные и сочные ребрышки, рис, пропитавшийся мясным соком и ароматом – классическое сочетание -  гарантия  замечательного вкуса!

Ни одно мужское сердце  не устоит от такого заманчивого предложения.

Рецепт свиных рёбрышек в духовке с рисом

Ингредиенты:

—         рёбра – 600г;

—         сливочное масло – 20 г

—         рис – ¾ стакана;

—         лук – ½ шт.;

—         морковь – 1 корень.;

—         корень петрушки – половину шт...

Для подливы:

—         мука – примерно 1 ст. л.;

—         масло сливочное – 1 ст. л.;

—         перец душистый  – 2 горошины;

—         бульон – 1 ½ стакана.

Приготовление свиных рёбрышек в духовке с рисом:

Шаг 1.

Сначала нарезаем большими кубиками свиные рёбрышки.

Шаг 2.

Кладём в кастрюлю с кипящей водой, солим, добавляем лук, петрушку, морковь, перец.

Шаг 3.

Варим мясо до полуготовности, вынимаем, бульон процеживаем.

Шаг 4.

Рис перебираем и варим примерно так 15-20 минут в подсоленной воде.

Шаг 5.

Затем его откидываем на дуршлаг.

Шаг 6.

В посуду для духовки кладём слоями рис и рёбрышки так, чтобы вверху был рис.

Шаг 7.

Поливаем бульоном,  маслом и ставим на 20-30 минут в духовку.

Приготовление подливы для ребрышек

Шаг 1.

Муку слегка обжариваем.

Шаг 2.

Разводим  её бульоном, в котором варились рёбрышки, и варим 50-60 минут.

Шаг 3.

Затем подливу процеживаем сквозь сито,  доводим до кипения.

Шаг 4.

В конце  её заправляем сливочным маслом и солим.

 

Подавая на стол, рёбрышки с рисом поливаем подливой.



Всем приятного аппетита!

загрузка...