Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с капустой

Признаюсь, передо мной постоянно стоит проблема, как накормить сына мясом. В чистом виде он мясо не любит. Зато очень любит овощные блюда, а особенно — капусту. И вот я решила попробовать приготовить свиные ребрышки с капустой. Получилось очень вкусно, капуста пропиталась ароматом и соком мяса на косточке.

 

Сын с огромным аппетитом поел.

Рецепт свиных ребрышек с капустой.

Ингредиенты:





— свиные ребрышки — 111 гр;

— белокочанная капуста — 190 гр;

— смалец свиной — 5 гр;

— томат-паста — 10 гр;

— репчатый лук — 20 гр;

— соль — 3 гр;

— мука — 5 гр;

— копченое сало — 7 гр;

— перец красный молотый сладкий — 0,05 гр;

— перец черный молотый — 0,02 гр.

Приготовление свиных ребрышек с капустой.

Шаг 1.

Свиную грудинку разрезаем между ребер и разделяем на кусочки длиной примерно в 5 см.

Шаг 2.

Обжариваем свиные кусочки.

Шаг 3.

Белокочанную капусту опускаем в подсоленную кипящую воду на 2 — 3 минуты.

Шаг 4.

Отделяем капустные листки и срезаем с них толстые жилки.

Шаг 5.

На листки капусты ложим обжаренные свиные ребрышки.

Шаг 6.

Порезанный лук пассируем в разогретом смальце.

Шаг 7.

Добавляем к луку томат и жарим до готовности.

Шаг 8.

Перекладываем лук на листки капусты к свиным ребрышкам.

Шаг 9.

Затем капустные листки сворачиваем в форму голубцов и плотно укладываем в кастрюлю.

Шаг 10.

Солим,  заливаем отваром, в котором варилась капуста так, чтобы жидкость немного покрыла мясо.

Шаг 11.

В таком виде тушим при умеренном кипении в течение 20 минут.

Шаг 12.

Перед окончанием тушения добавляем пассированную на смальце муку с черным и красным перцами.

Шаг 13.

Подавая на стол, свиные ребра в капусте поливаем соусом, который получился при тушении.

Шаг 14.



Посыпаем сверху пошинкованной зеленью укропа.

загрузка...