Свиные отбивные в духовке

Свинина в духовке

Продолжаем готовить самые вкусные рецепты из мира отбивных.

Теперь мы приготовим сочные свиные отбивнушки, которые заправим сливочным сырным соусом.

Это так вкусно, что хочется готовить еще и еще.





Я немного уже натренировался их готовить и теперь они на моей кухне появляются с легкостью.

Так, что хватайте на ус рецептик, думаю он и вас будет радовать, как меня.

Ну, что поехали:

Отбивные с соусом

Ингредиенты:

— тертого сыра мимолет (или можно взять голландский) — 50 г

— нежирного сливочного сыра — 85 г

— свежих хлебных крошек — 25 г

— свиные отбивные — 4 шт.

— столового хрена — 1 ст.л.

— мелко нарезанной петрушки — 1 ст. л.

— сливочного масла — 30 г

— хереса — 30 г

— жирных сливок — 30

Приготовление отбивных из свинины

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 2.

Смешайте сыры, хлебные крошки, хрен и петрушку.

Шаг 3.

Сделайте надрез в каждой отбивной, чтобы получился кармашек, и нафаршируйте сырной смесью.

Шаг 4.

Делая надрез в отбивной, убедитесь, что кармашек получился достаточно глубокий, иначе начинка вывалится.

Шаг 5.

Обжарьте отбивные в сливочном масле в разогретой жаропрочной кастрюле.

Шаг 6.

Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут.

Шаг 7.

Выложите отбивные на сервировочное блюдо. Добавьте херес в мясной сок, оставшийся в кастрюле, и уварите.

Шаг 8.

Вмешайте сливки и подавайте с отбивными.

 



Всем приятного аппетита

загрузка...