Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Этот рецепт приготовления мяса является как праздничным, так и повседневным.

Вы весьма удивите гостей, приготовив его на стол.

И у вас, не будет отбоя от просящих,  рецепта этого блюда.





Приготовьте все ингредиенты, мы начинаем осваивать новый:

 

Рецепт запеченной свинины в духовке

Ингредиенты:

—  мякоть  свинины – 500 г.

— перец сладкий – 1 шт.

— зеленое яблоко – 1 шт.

— чернослив без косточек – 100 г.

— лимон – 100 г.

— картошка (мелкая) – 4 шт.

— лук – 3 шт.

— помидоры – 2 шт.

— консервированная стручковая фасоль – 300 г.

— оливковое масло – 4 стакана.

— вермут – 2 стакана.

— петрушка, укроп.

— черный перец маринованный.

— соль.

Приготовление запеченной свинины

Шаг 1.

Мясо подготавливаем:  моем, обсушиваем и  нарезаем на порционные кусочки поперек волокон.

Затем отбиваем, солим, перчим.

Мясо сбрызнем лимонным соком, добавляем вермут и ставим в холодильник или холодное место на 3 часа.

Шаг 2.

Замачиваем чернослив в теплой воде.

Шаг 3.

После того, как мясо промаринуется, на смазанный маслом противень выкладываем  мясо.

Поливаем майонезом.

Шаг 4.

Лук и перец нарезаем кольцами. И выкладываем их сверху на мясо.

Шаг 5.

Помещаем мясо в духовку, и запекать приблизительно 15 минут.

Шаг 6.

После этого вынимаем мясо и выкладываем  на него дольки яблок, помидоров и целый картофель.

Все это заливаем маринадом, в котором мариновалось наше мясо. Добавляем туда же  чернослив.

Шаг 7.

Запекаем до образования румяной корочки.

На гарнир подавать фасоль и украсить зеленью.

Праздничное блюдо для гостей готово.



Приятного аппетита!!!

загрузка...