Свинина запеченная с картофелем в духовке

Свинина с картофелем в духовке

Одним из гарниров к запеченной свинине является картофель.

Но этот рецепт отличается от других, потому что в нем картофель -  не просто гарнир к мясу, а украшение.

Чтобы блюдо было оригинальным, мы «оденем» свинину в шубу из картофельного пюре.





Пошаговый рецепт приготовления мяса:

Рецепт свинины, запеченной с картофелем

Ингредиенты:

— 1 кг свинины (окорок или вырезка);

— 3-4 дольки чеснока;

— 2 небольших луковицы;

— 1 небольшая морковь;

— 3-4 ст. ложки сухого вина (или можно заменить яблочным уксусом);

— 1,5-2 кг подготовленного картофеля;

— 5 яиц;

— 50 г потребуется сливочного масла;

— 1 ст. ложка растительного масла;

— горчица, соль и перец молотый.

Приготовление свинины, запеченной с картофелем

Шаг 1.

Мясо режем длинным бруском, прокалываем и маринуем.

Шаг 2.

Маринад: чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с солью, перцем, горчицей. Добавляем растительное масло, сухое вино, мелко нашинкованную морковь и лук. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

Готовым маринадом хорошо натираем мясо, кладем его в посуду, закрываем и ждем 2 часа. Потом замаринованное мясо запекаем в духовке до готовности.

Шаг 4.

Пока маринуется свинина, в подсоленной воде варим картофель.

Шаг 5.

К готовому картофелю по одному добавляем 4 яйца и взбиваем (миксером), чтобы масса стала пышной.

Шаг 6.

Выкладываем на пергамент запеченную свинину, а сверху картофельное пюре так, чтобы масса напоминала форму поросенка.

Для «глаз» берем маслины.

Шаг 7.

Смазываем «поросенка» взбитым яйцом. Запекаем  до золотистой корочки.



Вот такой простой рецепт приготовления свинины с картофелем всем приятного аппетита!

загрузка...