Свинина в горшочках в духовке

Свинина в горшочках в духовке

Блюдо подходит для сытного семейного ужина.

Мясо, пропитанное соком тушеных овощей очень ароматное и вкусное.

Если у Вас есть керамические горшочки, то Вы просто обязаны приготовить такое блюдо для своей семьи.





Это вкусный пошаговый рецепт приготовления.

Итак, приступим:

 

Рецепт свинины в горшочках в духовке

Ингредиенты:

— свиная вырезка – 800 г

— растительное масло

— стручковая фасоль – 300 г

— молотый перец

— помидоры – 2 – 3 шт.

— соль

— красная луковица – 2 шт.

— томатный сок – 2 стакана

— сладкий желтый перец – 1 шт.

— томатная паста – 3 ст. л.

— кабачок – 1 шт.

Приготовление свинины в горшочках

Шаг 1.

Промываем свиную вырезку, нарезаем ее не очень маленькими кубиками.

Шаг 2.

Очищаем овощи. Лук измельчаем, а кабачок и перчик нарезаем кубиками.

Шаг 3.

Обжариваем кусочки мяса на растительном масле, выкладываем в горшочки, приправляем перцем и солью.

Шаг 4.

Помидоры и фасоль моем. Помидоры нарезаем дольками, а стручковую фасоль разрезаем на кусочки.

Шаг 5.

Обжариваем лук, фасоль и помидоры, солим, перчим и добавляем в горшочки вторым слоем. А сверху кладем кубики сырого сладкого перца с кабачком.

Шаг 6.

Подогреваем немного томатный сок, соединяем с томатной пастой и вливаем в наши горшочки.

Шаг 7.

Ставим горшочки в уже разогретую духовку где-то на 40 – 45 минут.



Всем приятного аппетита!

загрузка...