Свинина в горчице

Свинина в горчице

Чтобы приготовить горчичный маринад будем использовать круглые чистые семена сортовой белой горчицы и готовую острую горчицу.

В итоге мясо под горчичным маринадом получится очень ароматным, необыкновенно мягким и сочным мясо, блюдо будет настоящим праздничным.

Когда вы будете пробовать запеченную в горчице свинину, зернышки будут приятно хрустеть, добавив блюду новые вкусовые ощущения.





Горчичная корочка придаст мясу остроты и пикантности.

Рецепт свинины в горчице в духовке:

Ингредиенты:

— мякоть свинины – 1 кг

— острая горчица – 1,5 ст. ложка

— кориандр – 1 ч. ложка

— растительное масло – 50 г

— горчица в зернах  – 1 ч. ложка

— молотый перец – 1 ч. ложка

— чеснок – 4 зубчика

— соль

— карри – 1 ч. ложка

— сухая душица – 1 ч. ложка

— молодая кинза – пучок

Приготовление свинины в горчице:

Шаг 1.

Все специи, приведенные в рецепте, смешаем в однородную сыпучую массу.

Соли нужно взять неполную чайную ложку, из расчета на килограмм свиной мякоти.

Шаг 2.

В специи вливаем рафинированное подсолнечное масло. Выдавливаем чеснок. Добавляем мелкорубленую кинзу.

Шаг 3.

В самом конце добавляем готовую горчицу, перемешиваем. По желанию можно добавить ложку меда.

Шаг 4.

Подготовленным маринадом натираем кусок мяса. Чтобы оно лучше пропиталось, в мясе можно сделать проколы.

Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 5.

Заворачиваем мясо со специями в фольгу. Выкладываем на противень.

На противень нужно налить немного воды, чтобы во время запекания мясо не подгорело.

Шаг 6.

Запекаем в горячей духовке свинину в течении 30 минут. После огонь прикручиваем и оставляем допекаться. Весь процесс должен занять полтора часа.

Шаг 7.

Остужаем свинину прямо в фольге. Разворачиваем и нарезаем на куски.

Приятного аппетита!

Рецепт свинины в духовке ( видео)



А вот свинина с медом, ну очень вкусна в сочетание с горчичным соусом:

 

 .

загрузка...