Свинина в духовке в горшочках

Свинина в духовке в горшочках

Мы уже раскрывали тему приготовления свинины в духовке, а так же говядины, баранины или курицы и тема очень популярна на сайте.

Свинина очень интересное мясо, оно сочное и легкое для желудка.

А если его приготовить со специями, то вкуса лучше не найти.





Я вам поведаю рецепт, который так хорошо подходит для субботнего обеда с друзьями или родней:

Приготовление свинины в горшочках

Ингредиенты:

— Свинина — 1 кг

— Картофель — 5-6 шт.

— Свиной жир — 100 г

— Яйца — 3 шт.

— Репчатый лук — 2 шт.

— Мясной бульон — пол литра

— Томатный соус — 2 ст.л.

— Зелень петрушки — 50 г

— Перец

— Соль

Для теста:

— Пшеничная мука — 300 г

— Вода — пол стакана

— Яйцо — 1 шт.

Рецепт свинины в духовке в горшочках

Шаг 1.

Свинину нарезаем кусочками, отбиваем, солим, перчим и поджариваем.

Шаг 2.

Картофель очищаем и натираем на терке.

Шаг 3.

Добавляем яйцо, соль, хорошо перемешиваем и поджариваем оладьи.

Шаг 4.

Лук спассеровуем с томатным соусом.

Шаг 5.

Складываем в горшок оладьи из картофеля, сверху кладем мясо с луком.

Шаг 6.

Заливаем мясным бульоном и посыпаем петрушкой.

Шаг 7.

Сделаем тесто, залепливаем горшок, смазываем тесто сверху сырым яйцом и запекаем в духовке до готовности.

 



Вот и все, вкусное блюдо готово, всем приятного аппетита!

загрузка...