Свинина  в духовке с овощами

Свинина в духовке с овощами

Свинина с овощами  — настоящая находка! Оно  содержит много полезных веществ.

Теперь редко встретишь использование гороха в приготовлении пищи.

Однако раньше  — он был одним из распространённых гарниров на столе.





Гороховая каша со свининой  – это довольно вкусное и сытное блюдо, ведь горох богат витаминами, аминокислотами, углеводами и белками,  и,  несомненно, полезен.

Самое удивительное, что каша разлетается, обычно, намного быстрей, чем свинина – такой она получается нежной и аппетитной.

Свинина же будет мягкой, ароматной и таять во рту!

Рецепт свинины в духовке с овощами

Ингредиенты:

—         свинина – 500 г;

—         горох – 1 стакан;

—         сметана  — ½ стакана;

—         томатная паста – 2 ½ ст. л.;

—         мука – 1 ст. л.;

—         масло сливочное – 2 ½ ст. л.;

—         лук – 1 головка;

—         корень петрушки – потребуется 1 шт.;

—         корень пастернака – потребуется 1 шт.;

—         морковь – 2 корня.;

—         лист  лавровый – 1 шт.;

—         зелень петрушки (измельчённая)– примерно 1 ст. л.;

—         бульон – ¾ стакана.

Приготовление свинины в духовке с овощами :

Шаг 1.

Нарезаем маленькими кусочками мясо, солим его, обваливаем в муке.

Шаг 2.

Затем обжариваем его до румяного цвета.

Шаг 3.

Варим горох до готовности.

Шаг 4.

Лук и коренья измельчаем.

Шаг 5.

В посуду для духовки кладём слоями часть корений и лука, на них – поджаренную свинину, а на неё  — наполовину готовый горох.

Шаг 6.

Сверху на горох кладём другую половину кореньев, смешанных с луком, меленым перцем и лавровым листом. Всё солим.

Шаг 7.

Заливаем бульоном, тушим в духовке  20-25 минут.

Шаг 8.

Потом заливаем сметаной,  слегка поджаренной с жиром томатной пастой,  и ставим в подготовленную горячую духовку на 8-10 минут.

 

Подавая на стол, свинину посыпаем зеленью петрушки.



Всем приятного аппетита!

загрузка...