Свинина в духовке с картошкой

Свинина с картошкой

Это блюдо – гвоздь программы на любом столе.

Сочное душистое мясо свинины и тушёная картошка – два универсальных продукта — подходят как к ежедневному меню, так и к праздничному. Их можно готовить и в сковороде на огне.

Но  мы предлагаем приготовить данное блюдо с использованием духовки.





Рецепт свинины с картошкой

Ингредиенты:

—         свинина – 500 г;

—         смалец – 2 ½ ст. л.;

—         мука – 1 ст. л.;

—         лук  – 200 г;

—         картофель – 1 кг;

—         мясной бульон – 2 стакана;

—         перец чёрный – 2 горошины;

—         лист лавровый – 1 шт.;

—         зелень петрушки (измельчённая)– 1 ст. л. .

Приготовление свинины с картошкой:

Шаг 1.

Свиное мясо режем  кубиками на кусочки и солим.

Шаг 2.

Кладём их  на сковородку с хорошо разогретым смальцем.

Шаг 3.

Обжариваем вместе с порезанным луком и перекладываем в посуду для духовки.

Шаг 4.

Готовим подливу:

Сначала поджариваем муку на сковородке, к ней добавляем часть бульона, сваренного из костей, и всё это провариваем.

Шаг 5.

Заливаем получившейся подливой свинину и тушим её в духовке 30-40 минут.

Шаг 6.

Затем добавляем лавровый лист, перец, соль и опять отправляем в духовку запекаться до готовности.

Шаг 7.

В это время чистим картофель и разрезаем на части.

Шаг 8.

Кладём её в сотейник, добавляем пассированный лук, лавровый лист и перец.

Шаг 9.

Заливаем картошку остатками бульона, накрываем посуду и тушим до готовности.

Подавая на стол, в тарелку кладём картошку, на неё -  мясо, сверху поливаем соусом, в котором оно тушилось, а потом  присыпаем зеленью петрушки.

Этот запах не даст устоять ни одному гостю!



Приятного аппетита!

загрузка...