
Вы когда – ни будь пробовали настоящую домашнюю свинину, сделанную настоящей украинской хозяйкой?
Наверняка нет, но есть возможность приготовить свиную отбивную и у себя на кухне, не тратя особых усилий.
Конечно, превзойти успех не удастся, но сытно и вкусно поесть – всегда пожалуйста.
Вот и рецептик, который поможет в готовке.
Рецепт свинины с чесноком в духовке:
Ингредиенты:
— свинина – 1 кг.
— яйца – 5 шт.
— чеснок – 5 зубчиков
— майонез – 100 гр.
— зелень – по вкусу
— соль – по вкусу
— специи – по вкусу
— растительное масло для запекания – по вкусу
Приготовление свинины с чесноком духовке:
Шаг 1
Нарезаем мясо широкими и тонкими кусочками.
Каждый из этих кусочков тщательно отбиваем (лучше делать это предварительно завернув мясо в пищевую пленку, что бы не испачкать стол), солим, хорошенько перчим, добавляем пряностей и, в принцыпи, все, что хотите и не забываем помазать майонезом.
Шаг 2
Теперь очищаем и толчем в толкушке чеснок (можно пропустить через пресс). Поверх майонеза натираем каждый кусок отбитого мяса этим чесноком Отставляем мясом на некоторое время, что бы оно хорошенько пропиталось.
Шаг 3
Теперь набираем в кастрюльку воду, кладем в нее яйца, доводим до кипения и кипятим в течении 10 – 15 минут (варим вкрутую).
Заливаем яйца холодной водой, даем остыть.
Очищаем и разрезаем каждое на 4 дольки (можно и на 2 части, в зависимости от размеров кусков мяса).
Шаг 4
Дольки яиц выкладываем на кусочки мяса и крутим из них рулетики.
Чтобы рулетики не распались и не посмели развернуться, перевязываем их хлопчато – бумажной ниткой или закрепляем зубочисткой.
Шаг 5
Берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем на этот противень рулетики.
Шаг 6
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Ставим противень в духовку и в течении 40 – 50 минут выпекаем рулетики из свинины до того момента, как появится золотистая корочка, поливая выделившимся соком.
Шаг 7
После того, как рулетики из свинины будут готовы, достаем их из духовки и принимаемся за комплексный внешний вид блюда. Снимаем нитки из рулетиков, выкладываем на тарелку. Рядом кладем хрен, горчицу, квашеную капусту, соленые огурцы (все, что любим и едим с удовольствием).
Советы:
— Если хотите не много маленьких рулетиков, а один большой, то это не станет невыполнимой задачей, все вполне реально.
Только единственный нюанс – мясо придется выпекать дольше, до полутора часа.
— для того, чтобы мясо было намного сочнее нужно перед тем, как положить мясо в духовку, заворачиваем его в фольгу, а потом, где – то за 10 минут до конца выпекания, развернуть мясо и снять фольгу, а также, немного подсушить мясо.
— Нафаршировать рулет можно не только яйцами, но и грецкими орехами с чесноком или, к примеру, жареными морковью с луком.
— если хотите, чтобы отбывная имела хрустящую корочку, то ее нужно приготовить в кляре. Для этого нужно приготовить кляр и мокать мясо в него. Для кляра нужно 100 гр. пива, 1 яйцо, столовую ложку майонеза и 150 гр. муки
Приятного аппетита!