Свинина в духовке с чесноком

Свинина в духовке с чесноком

Вы когда – ни будь пробовали настоящую домашнюю свинину, сделанную настоящей украинской хозяйкой?

Наверняка нет, но есть возможность приготовить свиную отбивную и у себя на кухне, не тратя особых усилий.

Конечно, превзойти успех не удастся, но сытно и вкусно поесть – всегда пожалуйста.





Вот и рецептик, который поможет в готовке.

Рецепт свинины с чесноком в духовке:

Ингредиенты:

— свинина – 1 кг.

— яйца – 5 шт.

— чеснок – 5 зубчиков

— майонез – 100 гр.

— зелень – по вкусу

— соль – по вкусу

— специи – по вкусу

— растительное масло для запекания – по вкусу

Приготовление свинины с чесноком  духовке:

Шаг 1

Нарезаем мясо широкими и тонкими кусочками.

Каждый из этих кусочков тщательно отбиваем (лучше делать это предварительно завернув мясо в пищевую пленку, что бы не испачкать стол), солим, хорошенько перчим, добавляем пряностей и,  в принцыпи, все, что хотите и не забываем помазать майонезом.

Шаг 2

Теперь очищаем и толчем в толкушке чеснок (можно пропустить через пресс). Поверх майонеза натираем каждый кусок отбитого мяса этим чесноком Отставляем мясом на некоторое время, что бы оно хорошенько пропиталось.

Шаг 3

Теперь набираем в кастрюльку воду, кладем в нее яйца, доводим до кипения и кипятим в течении 10 – 15 минут (варим вкрутую).

Заливаем яйца холодной водой, даем остыть.

Очищаем и разрезаем каждое на 4 дольки (можно и на 2 части, в зависимости от размеров кусков мяса).

Шаг 4

Дольки яиц выкладываем на кусочки мяса и крутим из них рулетики.

Чтобы рулетики не распались и не посмели развернуться, перевязываем их хлопчато – бумажной ниткой или закрепляем зубочисткой.

Шаг 5

Берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем на этот противень рулетики.

Шаг 6

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Ставим противень в духовку и в течении 40 – 50 минут выпекаем рулетики из свинины до того момента, как появится золотистая корочка, поливая выделившимся соком.

Шаг 7

После того, как рулетики из свинины будут готовы, достаем их из духовки и принимаемся за комплексный внешний вид блюда. Снимаем нитки из рулетиков, выкладываем на тарелку. Рядом кладем хрен, горчицу, квашеную капусту, соленые огурцы (все, что любим и едим с удовольствием).

Советы:

— Если хотите не много маленьких рулетиков, а один большой, то это не станет невыполнимой задачей, все вполне реально.

Только единственный нюанс – мясо придется выпекать дольше, до  полутора часа.

— для того, чтобы мясо было намного сочнее нужно перед тем, как положить мясо в духовку, заворачиваем его в фольгу, а потом, где – то за 10 минут до конца выпекания, развернуть мясо и снять фольгу, а также, немного подсушить мясо.

— Нафаршировать рулет можно не только яйцами, но и грецкими орехами с чесноком или, к примеру, жареными морковью с луком.

— если хотите, чтобы отбывная имела хрустящую корочку, то ее нужно приготовить в кляре. Для этого нужно приготовить кляр и мокать мясо в него. Для кляра нужно 100 гр. пива, 1 яйцо, столовую ложку майонеза и 150 гр. муки



Приятного аппетита!

загрузка...