Свинина в духовке — рецепт

Свинина с овощами в духовке

Скажите, ну кто не любит мясо?

Но не всегда блюда из мяса получаются нежными и сочными.

Безусловно, чтобы приготовить такое блюдо, нужна тренировка и сноровка, да и немного опыта.





Если вы сейчас последуете моему совету — приготовите мясо по моему рецепту, то успех вас ждет с первого раза.

Итак, начинаем!

Рецепт свинины с овощами в духовке:

Ингредиенты:

— свинина (вырезка) — 500 г

— лук салатный белый — 1 шт.

— помидоры — 2 шт.

— картофель «в мундире» — 3 шт.

— сыр — 150 г

— майонез

— кетчуп (острый)

— специи

— соль

— перец

Приготовление свинины с овощами в духовке:

Шаг 1.

Ломтями нарезаем – большие куски, толщиной в один-полтора сантиметров.

Шаг 2.

Свинину слегка отобьем.

Шаг 3.

Смешаем по столовой ложке майонез и кетчуп.

Шаг 4.

Получившимся соусом смажем порционные куски свинины.

Шаг 5.

Мясо должно постоять и промариноваться.

Шаг 6.

Замаринованное мясо выкладываем на противень.

Шаг 7.

Лук нарежем тоненько — колечками и выкладываем сверху на свинину.

Шаг 8.

С картофеля снимаем кожуру и, натирая на крупной терке, распределяем на мясе.

Шаг 9.

Наносим слой соуса – майонез с кетчупом.

Шаг 10.

Помидор нарезаем тонкими кружками и раскладываем сверху.

Шаг 11.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 12.

Отправляем мясо с «шубой» из овощей в духовку на 45 минут.

Чтобы хорошенько мясо пропеклось и не пересушилось, можно противень затянуть фольгой, а за 10 минут до конца готовки фольгу нужно будет снять.

 



Вот необыкновенно сочное и вкусное мясо готово. Приятного аппетита!

загрузка...