Свинина в духовке на косточке

Свинина на косточке

Несколько советов хозяйкам:

— мясо лучше обжаривать на растительном масле с добавление сливочного;

— если перед обжаркой мы посыплем мясо сахарной пудрой, на нем образуется румяная корочка.





А теперь приступи с вами к приготовлению свинины на косточке с картошечкой в духовке.

Итак, приступим к готовке, запишите пошаговый:

 

Рецепт свинины на косточке в духовке.

Ингредиенты:

— ребрышки свиные – 1 кг;

— картофель – 1 кг.

Для соуса (примерный выход 600 мл):

— чеснок – 4 зубчика;

— соль – 1 с.л.;

— оливковое масло – 1 ст;

— уксус – 2 с.л.;

— мед – 2 с.л.;

— луковица;

— красный стручковый перец – 1 шт;

— горчичный порошок;

— томаты – 5 – 7 шт;

— сок апельсиновый – 2 с.л.;

— смесь пряных трав – на ваш выбор.

Для рассола:

— перец черный;

— лавровый лист;

— гвоздика.

Приготовление свинины на косточке в духовке.

Шаг 1.

Подготовленные свиные ребрышки, не разрезая, замачиваем на ночь в слабом рассоле из трав.

Шаг 2.

В ступку ложим мелко порезанный стручковый перец, измельченный чеснок, горчичный порошок и смесь трав. Растираем все в пасту, добавляем апельсиновый сок, мед и уксус.

Шаг 3.

Полученную массу протираем через сито (нам понадобиться только жидкость).

Шаг 4.

Мелко нарезаем лук, слегка протушиваем его в масле.

Шаг 5.

В разогретую сковороду выкладываем очищенные от кожицы и семечек мелко нарезанные томаты и немного увеличиваем огонь.

Шаг 6.

Далее в томаты добавляем смесь специй и лук.

Шаг 7.

Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Выставляем средний огонь и продолжаем варить соус еще примерно полчаса.

Шаг 8.

Достаем замоченные ребрышки из рассола и обсушиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 9.

Хорошо разогреваем духовку.

Шаг 10.

Выкладываем в форму для запекания ребрышки и обжариваем их в духовке на протяжении 10 минут, чтобы жир растопился.

Шаг 11.

Вынимаем жаровню из духовки, сливаем жир. Заливаем ребрышки толстым шаром соуса и отправляем в духовку, уменьшив температуру до 180*.

Шаг 12.

Каждые 10 минут поливаем мясо соусом и мясным соком (можно и просто водой), чтобы оно не подгорело.

Шаг 13.

Когда на ребрышках образуется толстый слой глазури, достаем мясо из духовки.

Шаг 14.

Из очищенного картофеля готовим пюре, приправляем его молоком, сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью.

Шаг 15.

Мясо разделяем на порции – реберные секции.

Подаем свинину на косточке с картошечкой, украсив листьями салата.



Всем приятного аппетита!

загрузка...