Свинина с шампиньонами в духовке

Свинина с шампиньонами в духовке

Сегодня мы приготовим свинину с шампиньонами в духовке.

 

Это блюдо будем готовить интересным способом, сначала жарим грибы, а потом нашпиговуем ими кусок мяса.

 

Но давайте не забегать вперед, а пойдем по порядку:





Свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

— Свиное мясо ( вырезка) — 250 г

— Шампиньоны — 60 г

— Сливочное масло — 20 г

— Сухари измельченное — 1 ст. л.

— Белок яйца — 1 шт.

— Лимонная цедра — 1 шт. ( 3 грамма)

— Петрушка

 - Соль

 - Молотый черный и красный перец

Рецепт свинина с шампиньонами в духовке

Шаг 1.

Обжариваем грибы на сливочном масле 5 минут.

Шаг 2.

Сухари, петрушку, сбитый белок, цедру лимона и грибы перемешиваем и выливаем на сковороду.

Шаг 3.

Заправляем массу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем с грибами.

Шаг 4.

Кусок вырезки нарезаем вдоль, в надрез кладем начинку, зашиваем и обжариваем на масле с двух сторон.

Шаг 5.

В течении 1 — 2- х часов тушим в духовке, часто поливая соком, который будет образовываться при тушении.

Всем приятного аппетита!



загрузка...