Свинина с розмарином в духовке

Свинина с розмарином в духовке

Разные вкусовые оттенки подчеркивают в блюдах определенные специи.

Любой продукт может раскрыться по иному, если его приправить чем-то этаким.

В приготовлении блюд используют специальные приправы и пряные травки.





Сегодня мы готовим мясо с розмарином, который придаст нашему блюду особой пикантности.

Рецепт свинины с розмарином в духовке:

Ингредиенты:

— масло растительное

— свинина – 500 г

— соль

— розмарин – 3 веточки

— перец

— чеснок – 3 зубчика;

Приготовление свинины с розмарином в духовке:

Шаг 1.

Снимите листики с веточек розмарина и измельчите их.

Чеснок порубите.

Шаг 2.

Цельный кусок мякоти натираем солью с перцем.

Шаг 3.

Затем сверху обкладываем розмариновыми листочками и чесноком.

Сбрызнув растительным маслом,  оставим мясо чтобы пропиталось специями и немного замариновалось.

Шаг 4.

Положим мясо в рукав для запекания. В рукав отправим и оставшуюся веточку розмарина.

Шаг 5.

Запекаем свинину со специями в горячей духовке час-полтора.

В самом конце готовки рукав разрезаем и отправляем мясо назад, чтобы оно зарумянилось.



Приятного аппетита!

загрузка...