
Разные вкусовые оттенки подчеркивают в блюдах определенные специи.
Любой продукт может раскрыться по иному, если его приправить чем-то этаким.
В приготовлении блюд используют специальные приправы и пряные травки.
Сегодня мы готовим мясо с розмарином, который придаст нашему блюду особой пикантности.
Рецепт свинины с розмарином в духовке:
Ингредиенты:
— масло растительное
— свинина – 500 г
— соль
— розмарин – 3 веточки
— перец
— чеснок – 3 зубчика;
Приготовление свинины с розмарином в духовке:
Шаг 1.
Снимите листики с веточек розмарина и измельчите их.
Чеснок порубите.
Шаг 2.
Цельный кусок мякоти натираем солью с перцем.
Шаг 3.
Затем сверху обкладываем розмариновыми листочками и чесноком.
Сбрызнув растительным маслом, оставим мясо чтобы пропиталось специями и немного замариновалось.
Шаг 4.
Положим мясо в рукав для запекания. В рукав отправим и оставшуюся веточку розмарина.
Шаг 5.
Запекаем свинину со специями в горячей духовке час-полтора.
В самом конце готовки рукав разрезаем и отправляем мясо назад, чтобы оно зарумянилось.
Приятного аппетита!