Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Свинина — самое распространенное мясо среди  мясоедов.

Разнообразие рецептов дает возможность вашей фантазии, экспериментировать в приготовлении блюд из него.

При выборе свинины для того или иного рецепта, опирайтесь на вкусы ваших близких и собственный опыт.





А пошаговый рецепт здесь:

Запишите:

Рецепт свинины с овощами в духовке

Ингредиенты:

— ломтики свиного карбонада — 4-5 шт.

— соль, перец

— жир — 2 ст.л.

— луковые головки — 2 шт.

— бульон — 3 ст.

— тмин или чабер

— картофель — 800 г

— помидор — 5-6 шт.

— стручки перца или фасоли — 3-4 шт.

— молотая паприка

— зелень.

Приготовление свинины с овощами в духовке

Шаг 1.

Слегка отбиваем мясо и обжариваем в жиру разогретом, до светло-коричневой корочки, посыпаем солью и перцем, вылаживаем на блюдо и держим в теплом месте.

Шаг 2.

Поджариваем до румяного цвета в том же жире лук, нарезанный колечками, наливаем горячего бульона и ложим разрезанный пополам картофель.

Шаг 3.

Поверх картофеля раскладываем ломтики мяса и покрываем их, в свою очередь, нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами.

Шаг 4.

Тушим под крышкой на слабом огне в духовке до полной готовности.

Шаг 5.

Выкладываем мясо на подогретое блюдо, овощи выкладываем вокруг, в соуснике можно подать соус.

Шаг 6.

Посыпаем рубленной зеленью.

Шаг 7.

Гарниром может быть салат из маринованных яблок или соленые огурцы.



Приятного аппетита!

загрузка...