Свинина с овощами в духовке — рецепт

Свинина с овощами в духовке

Ну кто же не любит блюд из мяса, в особенности из свинины, ведь именно этот вид мяса жирный и самый сочный.

Свинину легко приготовить и с картофелем, и с овощами, ведь мясо вкусное с любыми составляющими в рецепте.

Свинину с овощами легко приготовить, особенно осенью, ведь все ингредиенты есть в хозяйстве у каждой женщины.





Нам потребуются свинина, капуста, морковка, лук, свежие грибы, красные помидоры, перец и чернослив.

Ну что приступим к приготовлению блюда?

Рецепт свинины с овощами в духовке

Ингредиенты:

— свежая свинина – 1 кг

— свежая капуста белокачанная – 100 г

— репчатый лук – 525г

— свежие грибы – 200 г

— свежие красные помидоры – 1 шт

— красный сладкий перец – 1 — 2 шт

— чернослив без косточек – 20 шт

— майонез «Торчин» — 100 г

— томатный соус или томатная паста – 1 ст.л

— куриное яйцо свежее – 1 шт

— зелень

Приготовление свинины с овощами в духовке

Шаг 1.

Свинину моем под холодной водой, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2.

Капусту шинкуем на шинковке.

Шаг 3.

Лук очищаем, тщательно моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 4.

Грибы моем и режем на четыре части.

Шаг 5.

Помидор моем, удаляем ножку и нарезаем кубиками.

Шаг 6.

Перец моем, удаляем хвостик и семена, нарезаем кубиками.

Шаг 7.

Чернослив моем, удаляем все косточки и разрезаем на 4 – 5 частей.

Шаг 8.

Складываем в жаровню слоями: резаная свинина, нашинкованная капуста, лук, грибы, помидор, перец.

Шаг 9.

Готовим соус: смешиваем майонез, томатный соус, мелко рубленое сваренное вкрутую яйцо и рубленую зелень.

Шаг 10.

Соус заливаем сверху на перец, а наверх кладем резаный чернослив, тушим блюдо в духовке 40 минут на маленьком огне, не мешая.

 

Свинина запеченная в духовке очень вкусное и нежное блюдо, оно имеет замечательный вкус и необыкновенный аромат.

 



Приятного аппетита!

загрузка...