Свинина с медом в духовке

Свинина с медом в духовке

Кто сказал, что сладкие соусы к мясу не подходят?

Давайте опровергнем сей факт и приготовим необычайно вкусное блюдо – свинину с медом.

Нам понадобится большой кусок свиной мякоти, мед и специи.





Но давайте обо всем по порядку.

Итак, запишите простой и вкусный :

Рецепт свинины с медом в духовке:

Ингредиенты:

—         свинина (мякоть) — 1,5 кг

—         лимон — 1 шт.

—         мед — 1 ст. ложка

—         оливковое масло – 2 ст. ложки

—         сахар

—         растительное масло — 2 ст. ложки

—         соль

—         перец молотый

—         паприка

—         мята – веточка

—         вода – 1 стакан

—         мускатный орех

Приготовление свинины с медом в духовке:

Шаг 1.

Кусок свинины обмываем, даем стечь воде, а затем лучше обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2.

В мясе делаем глубокие проколы.

Шаг 3.

Мед выкладываем в пиалу, добавляем соль и пряности, заливаем растительным маслом. Выдавливаем сок с лимона и натираем цедру.

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Этим маринадом смазываем кусок мясо. Кладем его в холодильник на всю ночь.

Шаг 5.

Веточку мяты заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться.

Шаг 6.

Свинину выкладываем на противень.

Шаг 7.

Поливаем мясо мятным настоем.

Шаг 8.

Затягиваем противень фольгой.

Шаг 9.

Готовится мясо в сильно разогретой духовке. Через 10 минут огонь приубавьте.

Шаг 10.

Через 40 минут снимаем фольгу и поливаем мясо соком.

Шаг 11.

Когда мясо зарумянится и хорошо пропечется – блюдо готов.

Подаем остывшим, нарезав на куски.



Приятного аппетита!

загрузка...