Свинина с луком

Свинина с луком

Сегодняшний рецепт претендует на спринтерский. Ведь для приготовления мяса у нас пойдет всего каких-то десяток минут.

Блюдо уникально необычным приготовлением лука к мясу.

 

 

Мы будем использовать мед, чтобы придать нашему блюду необыкновенный вкус и аромат.





 

Рецепт свинины с луком:

 Ингредиенты:

—         мякоть свинины — 500 г

—         лук — 2 шт.

—         соль

—         масло рафинированное

—         уксус — 1 ст. ложка

—         перец

—         мед — 2 ст. ложки

Приготовление свинины с луком:

Шаг 1.

Берем мясо без косточки. Нарезаем на стейки.

Шаг 2.

Натираем перцем c солью, поливаем растительным маслом.

Шаг 3.

Жарим свиные стейки на горячей сковороде на сильном огне. Обжариваем с каждой стороны по пару минут в два захода. То есть, обжариваем стейк до выделения сока, переворачиваем и жарим с другой стороны. Затем переворачиваем и зажариваем еще по разу.

Если следовать такому способу приготовления стейка, то появится румяная корочка, и мясо не пригорит.

Шаг 4.

Мясо выкладываем на фольгу. Заворачиваем. Свинина готова, но в таком состоянии (в фольге) она должна упреть и дойти.

Шаг 5.

Лук нарезаем тонкими «перышками» (не поперек – полукольцами, а вдоль).

Отправляем на сковороду. Можно воспользоваться той же сковородкой, в которой только что жарили свинину.

Шаг 6

Обжариваем лук в течении трех минут.

Шаг 7.

Добавляем в лук мед. Перемешиваем и готовим еще минутку.

Шаг 8.

Теперь сбрызгиваем лук уксусом, посыпаем солью и перчим. Вливаем грамм 30 воды и тушим около пяти минут.

Шаг 9.

Теперь выкладываем мясо на тарелки и сверху поливаем луковым соусом.



Приятного аппетита!

загрузка...