Свинина с луком в духовке

Свинина с луком

Этот рецепт приготовления свинины с луком в духовке, готовят ее как запеканку.

 

Чередуя овощи, лук, мясо и картофель.

 

Получается замечательный вкус.





 

Готовить не сложно, так что все желающие смогут освоить этот рецепт, так, что начнем:

Приготовление свинины с луком в духовке

Ингредиенты:

— Мясо (свинина, говядина или телятину)

— Репчатый лук — 3 головки

— Картофель — 1 кг

— Подсолнечное масло — 3 ст.л.

— Молоко — пол стакана

— Сливочное масло — 100 г

— Яйца — 2 шт.

— Сметана — 300 г

— Соль

— Перец

Рецепт свинина с луком в духовке

Шаг 1.

Отвариваем мясо, пропускаем через мясорубку и смешиваем с поджаренным луком, солью, перцем.

Шаг 2.

Очищаем картофель, отвариваем его, протираем через сито, добавляем горячее молоко, соль, сырые яйца, разогретое сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

На сковороду выкладываем половину картофеля , разравниваем, сверху кладем мясной фарш, а на него остальной картофель.

Шаг 4.

Запеканку смазываем яйцом и запекаем в духовке.

Шаг 5.

Подаем на стол со сметаной или сметанной подливой.

Вот и все наш обед или завтрак готов, всех к столу, приятного аппетита!



загрузка...