Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Когда вы будете на рынке выбирать мясо, попросите, чтобы продавец отрезал вам со спинной части (корейки) отбивные с косточкой.

А я сейчас расскажу вам, что можно из такого мяса приготовить.

 

Я думаю вам этот рецепт должен понравится.





Подготовьте все ингредиенты и скоро у вас будет вкусное блюдо на вашем столе.

И так, поехали!

Рецепт  свинины с  картошкой в  духовке

Ингредиенты :

все количество ингредиентов рассчитывается на ваш вкус

— ребрышки свиные — смотреть ко количеству гостей и по косточкам;

— соль;

— свежемолотый перец;

— твердый сыр;

— зелень петрушки;

— майонез;

— картошка;

— смесь специй — на ваш вкус.

Приготовление  свинины с  картошкой в  духовке.

Шаг 1.

Подготавливаем мясо: хорошенько промываем его и высушиваем лишнюю влагу бумажной салфеткой.

Шаг 2.

Разрезаем мясо на порции: разрезы должны быть между ребрами.

Шаг 3.

У каждого получившегося кусочка разрезаем мякоть в виде кармана, слегка отбиваем, присаливаем и перчим.

Шаг 4.

Готовим начинку. Натираем на крупной терке твердый сыр. Мелко шинкуем зелень петрушки.

Шаг 5.

Перемешиваем зелень и сыр.

Шаг 6.

В каждый кармашек вкладываем получившуюся начинку.

Шаг 7.

Кармашек зашиваем или скалываем зубочистками.

Шаг 8.

Противень смазываем любым жиром, выкладываем на него наши отбивные и обильно смазываем их майонезом.

Шаг 9.

Очищаем и моем картошку. Разрезаем ее на 4 части.

Шаг 10.

В сухой тарелке перемешиваем специи с солью и перцем. Добавляем немного майонеза.

Шаг 11.

В полученной массе хорошенько вымешиваем картошку и выкладываем ее вокруг кармашков.

Шаг 12.

Отправляем наше блюдо в хорошо  разогретую  духовку и запекаем при температуре 220* примерно двадцать минут, а потом уменьшаем до 180* и доводим до готовности.

Шаг 13.

В процессе запекания не забываем  периодически поливать кармашки и картошку выделяющимся соком.

Шаг 14.

Перед  подачей  на  стол  удаляем   нитки и выкладываем на порционные тарелки.



Приятного аппетита!

загрузка...