Свинина с картофелем в духовке

Мясо с картофелем в духовке

Свинина вкусное мясо, оно питательное, немного жирное и поэтому, когда его готовят оно не так пересушивается.

 

Сегодня мы приготовим нашу свинину с картофелем и луком.

 

 

Готовить не сложно и поэтому все могут освоить этот рецепт:





Свинина с картофелем

Ингредиенты:

— Свинина — 500 г

— Картофель — 7 — 8 шт

— Репчатый лук — 3 головки

— Бульон  - 2 стакана

— Сливочное масло или смалец — 2 ст. л .

— Пшеничная мука — 1 ст. л.

— Лавровый лист

— Соль

— Перец

— Зелень петрушки

Рецепт свинины с картофелем в духовке

Шаг 1.

Свинину промываем, очищаем от жил, пленок, нарезаем кубиками 1,5 — 2 см и жарим вместе с нарезанным луком на хорошо разогретом сливочном масле или смальце со всех сторон до появления румяной корочки.

Шаг 2.

Перекладываем все в сотейник или кастрюлю, заливаем подливой, приготовленной из муки, которую пассеровали на смальце, разведенной и проваренной в бульоне.

Шаг 3.

Тушим в духовке 30 — 40 минут.

Шаг 4.

После этого добавляем лавровый лист, перец, соль, перемешиваем и тушим дальше до готовности. Очищаем картофель, нарезаем дольками и тушим с добавлением бульона, пассерованного лука, соли, перца, лаврового листа.

Шаг 5.

При подаче на стол  в тарелку кладем вместе с картофелем мясо, поливаем соком, в котором оно тушилось, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.



Приятного аппетита!
загрузка...