Свинина с капустой

Свинина с капустой

Приготовлению мясных блюд в холодные сезоны просто необходимы для поддержки организма белком, содержащимся в мясе. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять мясо с овощами, что относится к раздельному питанию и благотворительно сказывается на организме.

Предлагаем вспомнить, а кому то и узнать, все мелочи и нюансы приготовления тушеной свинины с капустой. Овощи этого блюда пропитаны соусом и ароматом свинины.

А мясо только своим видом возбуждает аппетит, не говоря уже о его вкусу — сочном и нежном.





Начинаем вспоминать?

Рецепт свинины с капустой

Ингредиенты:

— мякоть свинины — 600-700 г

— капуста свежая — 1 кг

— паста томатная — 1,5 ст. ложки

— морковь — 1 шт.

— лук репчатый — 2 головки

— уксус 3% — 1 ст. ложка

— мука и сахар — по 1 ст. ложке

— соль, пряная зелень и перец

Приготовление свинины с капустой

Шаг 1.

Мякоть свинины нарезаем и обжариваем до коричневой корочки.

Шаг 2.

Соломкой шинкуем белокочанную капусту.

Складываем в глубокую посуду и заливаем бульоном.

Добавляем пассированный томат и накрываем крышкой.

Тушим при слабом нагреве.

Шаг 3.

Пассируем лук и морковь, нарезанные соломкой.

Свинину, корень петрушки и пассированные овощи соединяем с капустой.

Добавляем горошком перец, лавровый лист.

Перемешиваем все и под закрытой крышкой продолжаем тушить.

Периодически помешиваем веселкой капусту.

Шаг 4.

В конце приготовления в капусту добавляем сахар, уксус.

Солим и заправляем соусом.

Перемешиваем, доводим до кипения и еще минут 10-15 тушим.

В красивую тарелку выкладываем свинину и гарнир.

Поливаем соусом, в котором свинина тушилась.

Посыпаем рубленой петрушкой и укропом.

В красивую тарелку выкладываем свинину и гарнир.

Поливаем соусом, в котором свинина тушилась.

Посыпаем рубленой петрушкой и укропом.



Приятного аппетита!

загрузка...