Свинина с грибами в духовке

Свинина с грибами в духовке

Среди всех видов мяса наибольшим спросом пользуется свинина, именно это мясо самое сочное и жирное.

Свинину можно готовить как угодно, делать из нее отбивные, жарить, тушить, варить, запекать.

Сегодня мы будем готовить свинину под шубой, это очень вкусно.





А главное, что ужин или обед практически готовы, нужно будет только приготовить гарнир.

Для нашего блюда нам потребуется мясо, грибы, овощи, майонез и сыр, вроде не так и много,

но вкус просто восхитительный!

Рецепт свинины с грибами в духовке

Ингредиенты:

— свинина свежая – 500 г

— растительное нерафинированное масло – 3 ст.л

— свежие шампиньоны – 200 г

— головка репчатого лука – 50 г

— помидоры свежие красные – 2 шт

— корень моркови среднего размера – 1 шт

— твердый сыр – 250 г

— майонез жирностью 67 % — 250 г

— соль с перцем – по вкусу

Приготовление свинины с грибами в духовке

Шаг 1.

Свинину моем, очищаем от пленок и нарезаем ломтиками.

Каждый ломтик натираем солью и перцем, по желанию чесноком.

Шаг 2.

Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и обжариваем на разогретой сковороде.

Шаг 3.

Лук очищаем, моем и шинкуем кубиками, после чего добавляем к подготовленым грибам и обжариваем.

Шаг 4.

Помидоры моем, удаляем ножку и нарезаем кубиками.

Шаг 5.

Морковь очищаем, моем и трем на крупную терку.

Шаг 6.

Твердый сыр, лучше «Росийский», трем на крупную терку.

Шаг 7.

Заранее приготовленый противень смазываем растительным маслом, после чего выкладываем слоями: куски мяса на них обжаренный грибы с луком, после помидоры кубиками, тертую морковь.

Каждый слой пересыпаем твердым сыром и поливаем майонезом.

Готовое блюдо ставим в нашу разогретую духовку на 20 – 25 минут.

 

Свинина с грибами получается сочной и нежной, лучше всего сочетается с картофелем пюре, раненым картофелем или свежим овощным салатом приправленным оливковым маслом.



Приятного аппетита!

загрузка...