Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

А вы готовили мясо в пивном маринаде? Вот и подошло время попробовать!

Для нашего рецепта выбираем свежую свинину.

Мариноваться мясо будет довольно долго.





Поэтому рекомендую, приготовить мясо в маринаде заранее, оставить на ночь мариноваться, тогда утром можно уже и приготовить блюдо.

Итак, ознакомимся с рецептом!

Рецепт свинины с грибами и сыром в духовке:

Ингредиенты:

— пиво – 0,5 л

— грибы – 300 г

— свинина – 1 кг

— специи

— лук – 2 шт.

— соль

— чеснок – 2 зубчика

— специи

— сыр – 100 г

Приготовление свинины с грибами и сыром в духовке:

Шаг 1.

Порежем крупными кольцами лук.

Шаг 2.

Специи перемешаем с солью.

Шаг 3.

Мясо порежем крупно.

Шаг 4.

На дно миски высыпаем специи.

Шаг 5.

На специи выкладываем кольца лука, мясо, засыпаем оставшимся луком, добавим чеснок.

Шаг 6.

Заливаем бутылку пива.

Маринуется мясо 8 часов.

Шаг 7.

Пожарим грибы и лук.

Шаг 8.

Подготовленное мясо обжарим.

Шаг 9.

В форму выкладываем мясо.

Шаг 10.

На мясо выкладываем грибную начинку и затираем сыром.

Шаг 11.

Запекаем свинину около получаса. Лучше противень закрыть фольгой, а через 20 минут мы фольгу снимем, дадим блюду подрумяниться, а сыру — расплавиться.



Приятного аппетита!

загрузка...