Свинина с чесноком в духовке

Свинина с чесноком в духовке

Мы множество рецептов готовили с чесноком, но этот ингредиент так хорошо подходит к мясу в духовке, что без него уже никак нельзя.

Так же в блюдо мы добавим вино, этот продукт так вкусно гарманирует с мясом.

Приготовьте все ингредиенты:





Ну, что готовим?:

Рецепт свинина с чесноком в духовке

Ингредиенты:

— мякоти свиной ноги — полтора кило (сделайте надрезы по всей поверхности)

— разрезанных пополам зубчика чеснока — 4 шт.

— веточек тимьяна — 8 шт.

+ еще несколько для подачи

— сухого сидра (белого вина) — 150 г

— куриного бульона — 350 г

— желе из красной смородины — 10 г

Приготовление свинины с чесноком в духовке

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 230 °С.

Шаг 2.

Вложите в надрезы в мясе кусочки чеснока и тимьян.

Шаг 3.

Запекайте 20 минут.

Шаг 4.

Уменьшите нагрев примерно до 180 °С и готовьте еще пол часа.

Шаг 5.

Извлеките свинину из формы и снимите жир с оставшегося мясного сока.

Шаг 6.

Влейте в форму сидр и варите на сильном огне примерно еще 5 минут.

Шаг 7.

Добавьте бульон и желе, потом готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 8.

Подавайте свинину с соусом, украсив веточками неповторимого тимьяна.

Блюдо получается очень вкусным.



Всем приятного аппетита!

загрузка...