Свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасами в духовке

Еще одно блюдо из семейства мясных в сочетании с ананасом.

Оно ничуть не хуже всех остальных блюд в таком сочетании, но здесь присутствует совершенно иное.

Даже необычное сочетание продуктов, что придает нашему блюду самый непревзойденный вкус.





Подготовьте все ингредиенты, мы начинаем приготовление:

Рецепт свинины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

— свинина – 350 г.

— рис – 130 г.

— сливочное масло – 25 г.

— ананасы – 130 г.

— ананасовый сок – 1 ст.л.

— лук – 1 головка.

— сахар –  25 г.

— молотая корица – одна щепотка.

— кориандр – одна щепотка.

— кардамон – одна щепотка.

Приготовление свинины с ананасами в духовке

Шаг 1.

Мясо обмыть, и нарезаем кусочками. На разогретую и смазанную маслом обжариваем свинину, около 3-4 минут.

Шаг 2.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Лук добавляем к мясу.  Туда же добавляем кориандр. Жарим 10-15 минут, и все постоянно помешиваем.

Шаг 3.

После жарки вливаем треть стакана воды и продолжаем тушить до мягкости.

Шаг 4.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Ананас нарезаем ломтиками. Рис и половину нарезанных ананасов смешать.

Шаг 5.

Мясо с соусом выкладываем в форму, сверху покрываем рисом с ананасами. Сверху посыпаем корицей и кардамоном и в конце слегка сбрызнем водой.

Шаг 6.

Оставшийся нарезанный ананас смешиваем с его соком, сахаром и подрумяниваем на сильном огне.

Шаг 7.

Получившейся смесью покрываем сверху наше блюдо в форме.

Накрываем крышкой и запекаем приблизительно минут 10 и при температуре 170°С

Всем приятного аппетита!

Рецепт свинины в духовке ( видео)

А теперь вам вкусный видео рецепт из коллекции в духовке:



Смотрим и записываем:

 

 .

загрузка...