
Это блюдо я люблю готовить в субботу или в воскресенье.
Когда не куда спешить и можно полностью отдаться любимому делу, а именно готовке.
Свинина для меня больше всего подходит.
Мясо немного жирное, так, что в духовке не пересушивается.
Приготовление свинины фаршированной в духовке
Ингредиенты:
— Свиная корейка — 700 г
— Морковь — 2 шт.
— Свиной фарш — 350 г
— Корень петрушки — 2 шт.
— Зеленая петрушка — один пучок
— Яйцо сырое — 1 шт.
— Красное вино — пол стакана
— Майоран
— Соль
— Черный перец
Рецепт фаршированная свинина в духовке
Шаг 1.
Острым ножом делаем в мясе большое отверстие.
Шаг 2.
Измельчаем лук и зелень петрушки, тоже самое проделываем с корнем петрушки.
Шаг 3.
Морковь натираем на терке.
Шаг 4.
Смешиваем лук с свиным фаршем, овощами, черным перцем, майораном, солью и яйцом.
Шаг 5.
Фаршируем этой смесью корейку, скалываем отверстие иглой и кладем в огнеупорную посуду, предварительно смазываем ее сливочном маслом.
Шаг 6.
Заливаем вином, плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности.
Шаг 7.
Пред подачей на стол мясо нарезаем и подаем вместе с отварным картофелем, поливаем соком, который образовался во время жарки мяса.