Свиная вырезка в духовке

Свинина со сливками в духовке

Мясо является универсальным продуктом.

Из него готовят практически все основные блюда, а так же и закуски.

Подают мясо как с овощами, так и с фруктами.





Существует также множество способов запекания мяса.

Я расскажу сейчас как можно приготовить мясо со сливками в духовке.

Итак, приступим:

Рецепт мяса со сливками в духовке.

Ингредиенты:

— вырезка свиная — 2 кг;

— сало свежее — 200 гр;

— яйцо — 2 шт;

— чеснок — 2 или 3 зубка;

— сыт твердый — 100 гр;

— бульон — 1,5 стакана;

— паста томатная — 1 ст.л. (но можно и не ложить, кто не любит);

— сливки — 3 ст.л.;

— лист лавровый — 1 — 2 листика;

— соль с перцем — по вкусу.

Приготовление мяса со сливками в духовке.

Шаг 1.

Кусочки свинины нарезаем пластинками, толщина которых должна быть примерно полтора сантиметра.

Шаг 2.

Отбиваем их, перчим и солим, сбрызгиваем сухим вином и отправляем на холод на полтора — два часа.

Шаг 3.

Сало свежее, чеснок, сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр измельчаем в кашицу.

Шаг 4.

Полученной смесью смазываем кусочки мяса и сворачиваем их рулетиком.

Шаг 5.

Обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон и складываем в гусятницу.

Шаг 6.

Заливаем наше мясо бульоном, добавляем несколько лавровых листочков, томатную пасту (на как говорила выше, кто ее не любит — не ложит), заливаем сливки.

Шаг 7.

Закрываем гусятницу крышкой и отправляем в разогретую духовку томиться 30 — 50 минут при температуре 180*.



Всем приятного аппетита!

загрузка...