Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке

Маленькая заметочка хозяйкам.

Чтобы мясо жаренное было вкуснее и ароматнее, после зарумянивания его нужно запечь в духовке.

А чтобы мясо быстро дошло до готовности и было нежным и вкусным, нужно сбрызнуть его соком лимона.





Итак, приступим к готовке интересного рецепта, а наш способ пошаговый готовки вам будет в помощь:

Рецепт свиной шейки в духовке

Время тушения – 90 мин.

Время приготовления – 25 ми.

Порции – 4.

Ингредиенты:

— свиная шейка – 600 г;

— репчатый лук – 300 г;

— зубчик чеснока;

— топленое масло – 2 с.л.;

— капуста квашеная – 500 г;

— тмин;

— соль;

— свежесмолотый перец черный;

— паста томатная – 2 ч.л.;

— красный перец – 1 ч.л.;

— бульон мясной – 250 мл;

— красный перец – 1 стручок;

— сметана обезжиренная – 100 г.

Приготовление свиной шейки в духовке

Шаг 1.

Нарезаем мясо кубиками. Лук и чеснок так же режем кубиками.

Шаг 2.

Тщательно обжариваем мясо в топленом масле и перекладываем из сковороды.

Шаг 3.

Тем временем обжариваем в оставшемся в сковороде жире лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 4.

Добавляем квашенную капусту. Приправляем тмином,  солью,  красным и  черным перцами. Добавляем мясо.

Шаг 5.

Помешивая, вводим томатную пасту и вливаем бульон. Тушим под крышкой около 90 минут.

Шаг 6.

Стручок перца тщательно очищаем, солим и перчим, добавляем к мясу.

Шаг 7.

Тушим еще 5 минут до полной готовности, а затем поливаем сметаной.

Подаем к столу с отварным картофелем.



Приятного аппетита!

загрузка...