Свиная отбивная в духовке

Свиная отбивная в духовке

Отбивная – это вариант быстрого и сытного обеда.

Но сегодня мы решили немного усложнить процесс приготовления и приготовить праздничное блюдо из той же отбивной, но с некоторыми  так

сказать дополнениями.





Это будет отбивная с шалфеем.

Поверьте, это блюдо стоит вашего внимания и времени!

Рецепт свиной отбивной:

Ингредиенты:

— мясо свинины – 1 кг.

— бекон – 200 грамм.

— картофель – 1 кг.

— растительное масло – 2 ст.л.

— чеснок – 2 зубка.

— сливочное масло – 100 грамм.

для начинки:

— грецкие орехи очищенные – 1 стакан.

— бекон – 100 грамм.

— сливочное масло – 100 грамм.

— чеснок – 1 зубок.

— розмарин.

— шалфей .

— соль, перец по вкусу.

 Приготовление свиной отбивной с шалфеем

Шаг 1.

Мясо моем, обсушиваем.

Нарезаем слайсы 5 штук грамм по 200. Слегка отбиваем.

Шаг 2.

Готовим начинку: Орехи подсушиваем на сковороде.

Размельчаем в блендере вместе с листьями шалфея, беконом, сливочном маслом, чесноком.

Добавляем соль и перец.

Шаг 3.

В каждом куске мяса делаем разрез в мякоти.

Полученный «кармашек» заполняем начинкой.

Мясо солим, перчим. Жарим на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4.

Картофель моем, Нарезаем на 4-8 частей.

Отвариваем в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4.

Сливаем воду. Смешаем картофель с чесноком, шалфеем, розмарином и сливочным маслом.

Добавляем нарезанный мелкими кусочками бекон. Солим и размешиваем.

Шаг 5.

Выкладываем в форму и запекаем минут 10 при 220 С.

Шаг 6.

Обжаренные отбивные выкладываем на картофель и запекаем еще минут 10.

Блюдо подаем на стол горячим.



Приятного и сытного вам обеда!

загрузка...