
Отбивная – это вариант быстрого и сытного обеда.
Но сегодня мы решили немного усложнить процесс приготовления и приготовить праздничное блюдо из той же отбивной, но с некоторыми так
сказать дополнениями.
Это будет отбивная с шалфеем.
Поверьте, это блюдо стоит вашего внимания и времени!
Рецепт свиной отбивной:
Ингредиенты:
— мясо свинины – 1 кг.
— бекон – 200 грамм.
— картофель – 1 кг.
— растительное масло – 2 ст.л.
— чеснок – 2 зубка.
— сливочное масло – 100 грамм.
для начинки:
— грецкие орехи очищенные – 1 стакан.
— бекон – 100 грамм.
— сливочное масло – 100 грамм.
— чеснок – 1 зубок.
— розмарин.
— шалфей .
— соль, перец по вкусу.
Приготовление свиной отбивной с шалфеем
Шаг 1.
Мясо моем, обсушиваем.
Нарезаем слайсы 5 штук грамм по 200. Слегка отбиваем.
Шаг 2.
Готовим начинку: Орехи подсушиваем на сковороде.
Размельчаем в блендере вместе с листьями шалфея, беконом, сливочном маслом, чесноком.
Добавляем соль и перец.
Шаг 3.
В каждом куске мяса делаем разрез в мякоти.
Полученный «кармашек» заполняем начинкой.
Мясо солим, перчим. Жарим на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4.
Картофель моем, Нарезаем на 4-8 частей.
Отвариваем в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4.
Сливаем воду. Смешаем картофель с чесноком, шалфеем, розмарином и сливочным маслом.
Добавляем нарезанный мелкими кусочками бекон. Солим и размешиваем.
Шаг 5.
Выкладываем в форму и запекаем минут 10 при 220 С.
Шаг 6.
Обжаренные отбивные выкладываем на картофель и запекаем еще минут 10.
Блюдо подаем на стол горячим.
Приятного и сытного вам обеда!