Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Никто не спорит, что главный продукт настоящего украинца – сало.

А выбранная на рынке свежая грудинка, да приготовленная по нашему рецепту — это настоящий шедевр украинской кухни.

Запеченный в духовке кусок мяса с прожилками сала, с использованием специй – как в детской сказке: старый рецепт на новый лад.





Рецепт свиной грудинки в духовке:

Ингредиенты:

— жирная свиная грудинка — 1 кг

— столовая горчица — 3 ст. ложки

— черный перец молотый

— перец горошком

— лавровый лист

— лук

— соль

Приготовление свиной грудинки в духовке:

Шаг 1.

Подготовленное мясо кладем в кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы все мясо было погружено в жидкость.

Шаг 2.

Добавляем немного соли, закладываем специи: перец горошек, лаврушку, лук в кожуре.

Шаг 3.

Варим около 30 минут на медленном огне. Следим, чтобы вода в кастрюле не бурлила, а потихонечку булькала.

Шаг 4.

Сварившееся мясо достаем из воды, выкладываем на решетку – чтобы стекли остатки жидкости.

Шаг 5.

Остывшее мясо натираем солью, перцем, горчицей.

! Рекомендуем использовать горчицу в зернах, но если вы такую не нашли, ничего страшного, сгодится обычная готовая столовая горчица.

Шаг 6.

Подготовленную таким образом грудинку выкладываем в форму для запекания, сковороду или противень.

Шаг 7.

Будем запекать в разогретой духовке в течении 30-40 минут.

Шаг 8.

Мясо должно хорошенько подрумяниться, но не пересохнуть.

Шаг 9.

Следите, когда на грудинке появится румяная корочка, можно отключить духовку и оставить остывать прямо в ней.

Шаг 10.

Достав из духовки, заворачиваем мясо в пищевую фольгу и убираем в холодильник. Кусок мяса должен затвердеть – тогда оно будет хорошо нарезаться.



Приятного аппетита!

загрузка...