Суп в духовке

Суп в духовке

Супы это незаменимое каждодневное блюдо, которое просто обязано быть в  меню каждого человека.

Мы привыкли готовить супы на плите, ну или в мультиварке, а ведь можно сварить суп в духовке.

Я предлагаю сегодня приготовить не просто обычное первое, а гороховый суп пюре в духовке, это куда более вкусно и интересно.





Как известно, горох должен долго вариться, но мы возьмем не сухой горох, а мороженный, он приготовится быстро.

Давайте начнем приготовление!

Рецепт супа в духовке

Ингредиенты:

— куриное филе – 400 г

— свежий чеснок – 2 средние головки

— репчатый лук – 1 шт

— тмин  — 1 ст.л

— замороженный свежий горошек — 800 г

— овощной бульон – 1 литр

— соль – по вкусу

— оливковое масо – 1 ст.л

— сливочное масло – для жарки

Приготовление супа в духовке

Шаг 1.

Лук очищаем, моем и мелко рубим острым ножом.

Шаг 2.

Куриное филе моем, очищаем от пленок и кубиками среднего размера нарезаем.

Шаг 3.

Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень кладем неочищенный чеснок в головках, сбрызгиваем его оливковым маслом и запекаем в течении 25 минут, пока не станет мягким.

Шаг 4.

Остывший чеснок разделяем на дольки и выдавливаем из каждой мякоть.

Шаг 5.

Пока чеснок запекается, в сковороде на сливочном масле обжариваем куриное филе и репчатый лук.

Шаг 6.

Когда лук и курица будут наполовину готовы, то добавляем на сковороду тмин, все перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Шаг 7.

После добавляем в сковороду зеленый горошек и запеченый чеснок, перемешиваем и заливаем овощным бульоном.

Шаг 8.

Доводим наш гороховый суп до кипения и варим еще 10 — 11  минут на медленном огне, дальше по желанию  взбиваем суп блендером в однородную массу.

Шаг 9.

Переливаем суп в огнеупорную кастрюлю, приправляем, солим и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

 

Суп необходимо подавать с хрустящим белым хлебом и сметаной. Кроме того запеченый чеснок можно добавлять и в другие блюда, так его вкус не такой интенсивный, можно и на тосты намазывать.



Приятного аппетита!

загрузка...