Слойки с мясом

Слойки с мясом

Попробуйте приготовить эти вкусные узелки.

Они получаются такие нежные и воздушные, за счет слоеного теста, что вы съедите их молниеносно и даже не заметите, как они исчезли.

С начинкой можно так же экспериментировать, но для начала приготовьте из предлагающейся начинки, и вы будете в восторге.





Ну, что по узелку, думаю получится вкусно:

Рецепт слойки с мясом

Ингредиенты:

— куриное филе – 0,5 кг.

— слоеное тесто – 0,5 кг.

— лук репчатый – 2 шт.

— яйца – 1 шт.

— красное сухое вино – 60 г.

— соль.

— перец.

— тимьян.

— растительное масло.

Приготовление слоек с мясом

Шаг 1.

Как обычно промываем куриное филе мелко нарезаем.

Шаг 2.

С луком расправляемся как обычно, очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3.

Обжариваем лук на сковородке. Затем посыпаем тимьяном и перемешиваем.

Шаг 4.

К луку и тимьяну добавляем  измельченное филе курицы и обжариваем до полуготовности.

Шаг 5.

Добавляем вино и продолжаем жарить, пока оно не испарится. После этого посолим, поперчим, помешаем и выключаем огонь.

Шаг 6.

Посыпаем стол мукой.

Из пресного слоеного теста сделаем квадратики размером 10 х 10 см. на каждый кусочек теста положим  1 ст. л. жареной курочки. Края теста слепим сверху узелком.

Шаг 7.

Смазываем противень маслом, сверху положим пергаментную бумагу. Смазываем наши мешочки из теста взбитым яйцом.

Шаг 8.

Отправляем наши узелки в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 °С. Время выпекания приблизительно около 20 минут.



Приятного аппетита!!!

загрузка...